位置導航>> 首頁>>綜合新聞>>正文
詳細新聞
研究生思想政治理論課建設持續推進
發佈時間:2021-10-01 17:16  作者:  來源:研究生院  閲讀:

新聞網(通訊員胡甲剛、盧晴)近日,在學校2019年設立的研究生思政課教改專項建設項目結題評審中,立項建設的14個項目(5個重點項目,9個一般項目)經過兩年建設,取得了明顯成效,得到了評審專家的一致好評,全部獲得通過(正在公示階段)。

這14個項目選題廣泛,不僅覆蓋了研究生思政課的全部4門課程,而且涉及教師隊伍建設、教學內容與方法改革、教學效果提升、考試考核方法、案例教學、實踐教學等諸多方面,項目的實施和推進對深化研究生思政課改革創新,增強研究生思政課的思想性、理論性、親和力和針對性,發揮了重要作用。

為了促進研究生思政課教改專項成果轉化,進一步提高研究生思政課教學質量,9月30日,研究生院與馬克思主義學院聯合舉行研究生思政課建設專題會議,研究生院副院長周偉、馬克思主義學院黨委書記羅永寬,研究生思政課負責人袁銀傳教授、左亞文教授、李楠教授、張密生副教授和有關老師參加會議。

周偉指出,研究生思政課教改專項建設成效顯著,要做好成果轉化和應用推廣,以巡視整改為契機,貫徹落實《習近平新時代中國特色社會主義思想進課程教材指南》的精神和要求,進一步優化研究生思政課建設方案,創新舉措,強優勢,補短板,切實提高研究生思政課教學質量,充分發揮示範引領作用,研究生院將一如既往地為研究生思政課改革創新提供政策支持和服務保障。

羅永寬指出,對於巡視反饋的問題要照單全收,全面整改,落實到位;結合每一門研究生思政課的具體內容和特點,加快制訂習近平新時代中國特色社會主義思想進課程教材、進課堂的清單;進一步加強研究生思政課教師隊伍建設,加大人才引進力度,充實師資力量;完善評價導向機制,讓思政課教師聚焦上課主業,通過集體備課、課堂觀摩、典型示範、教學經驗交流、慕課建設、案例教學等多種方式,全面提高研究生思政課教學質量。

與會的研究生思政課負責人結合自身的教學經驗和心得體會,從多個角度提出了加強研究生思政課建設、優化教學內容、改革教學方式方法、提高教學效果的意見和建議。

(編輯:肖珊)

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072