位置導航>> 首頁>>綜合新聞>>正文
詳細新聞
滁州市來校洽談校地合作
發佈時間:2021-09-30 16:04  作者:  來源:資產經營投資管理有限責任公司  閲讀:

新聞網訊(通訊員沈正祥、李洪)9月29日,安徽省滁州市人民政府副市長陸峯一行來校參觀考察。副校長李資遠出席座談會,雙方就校地合作等相關事宜進行交流。

李資遠就學校的歷史沿革、總體概況、社會服務、產教融合及近年來學校成果轉化和地方服務成效等作了介紹。他表示,學校高度重視與地方政府合作,利用自身的學科優勢為地方的經濟發展和企業的技術攻關助力。他希望通過此次考察交流,雙方共同聚焦國家戰略新興產業,在技術創新上進一步發力,繼續加強合作交流,謀劃發展藍圖,開創武大與滁州市合作新局面。

陸峯介紹了滁州市的發展概況。他表示,在當前經濟新常態、科技創新主導的形勢下,滁州市大力實施創新驅動發展戰略。武漢大學(滁州)智慧能源研究院落地滁州,不僅促進了校地產學研轉化工作的推進,也為滁州市高質量發展提供了智力支撐。目前,滁州市委、市政府正積極謀劃與武漢大學深度合作,引進與滁州市產業結構相匹配的優勢學科,建設產城融合、產教融合的科技創新谷。他希望武漢大學將滁州作為“長三角”中的一個重要基地,推動雙方在測繪遙感、空間信息等技術應用領域的合作,在科技創新和產業高質量發展方面進行深度探討,開拓校地合作新空間。

座談會上,與會相關部門負責人圍繞如何加強校地合作、促進校企深度融合發展等問題進行了充分交流。大家紛紛表示,要進一步細化落地方案,加快校地合作推進進度,促進雙方深入開展務實合作,共同營造融合共贏發展良好局面。

會前,陸峯一行參觀了測繪遙感信息工程國家重點實驗室,詳細瞭解實驗室的發展建設歷程及創新理念,並聽取了相關科研團隊科技服務工作進展情況的介紹。會後,陸峯還參觀了地球空間信息協同創新中心和武漢導航與位置服務工業技術研究院有限公司。

滁州市政府辦公室、科學技術局、科教城及滁州學院、明光市政府等相關單位負責人蔘加調研。

(攝影:沈正祥 編輯:付曉歌、相茹)

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072