位置導航>> 首頁>>繽紛校園>>正文
詳細新聞
武漢大學第24屆全國普通話推廣周來啦!
發佈時間:2021-09-24 10:05  作者:  來源:本科生院  閲讀:

新聞網訊(通訊員胡思漢)9月12日至18日,以“普通話誦百年偉業規範字寫時代新篇”為主題的武漢大學第24屆全國普通話推廣周活動舉行。學校高度重視語言文字工作,圍繞本屆推普周主題開展了一系列活動。武漢大學語言文字工作委員會主任、副校長周葉中出席啓動儀式。

周葉中肯定了學校推廣普通話工作取得的成效。他表示,全校師生要提高認識、精心組織、積極參與國家通用語言文字的推廣工作。他對師生提出三點要求:一是提高認識,要深刻理解推廣普通話、書寫規範字與堅定文化自信之間的關係,要深刻理解百年偉業和普通話之間的密切聯繫;二是精心組織,重視教職工的普通話水平和規範字書寫,以利學校各項工作的開展;三是積極參與,國家通用語言文字的推廣工作事關人人,人人都是主角,要下定決心,不斷提高普通話運用水平和規範字書寫水平。

9月13日,推普周系列活動在萬林藝術博物館外廣場舉行。書畫展演、詩歌朗誦、闖關遊戲等活動吸引了眾多師生。外國留學生聯合誦讀的“盛世中國”讓人印象深刻,既展示了社會主義建設的偉大成就,也展示了學校語言文字工作的紮實成效。

9月18日,漢字聽寫大會和配音比賽舉行。常見易錯字聽寫、經典主旋律影視作品配音等PK環節,不僅讓參與的同學收穫了語言文字知識,也豐富了大家的精神文化生活。

據悉,學習和推廣普通話是全面貫徹國家語言文字法律法規和方針政策的要求,是弘揚中國文化、品味語言魅力的重要舉措。為了促進學校語言文字規範工作不斷深入,為師生營造良好的語言環境,幫助大家更好地提高普通話水平,我校在每年新生開學季都會開展普通話推廣宣傳週活動。本屆推普周系列活動為期一週,由武漢大學語言文字工作委員會、本科生院主辦,學生社團指導中心承辦。

(攝影:張煒 編輯:相茹)

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072