位置導航>> 首頁>>繽紛校園>>正文
詳細新聞
第六屆湖北青年志願公益項目大賽我校奪金
發佈時間:2021-09-17 10:53  作者:  來源:​團委  閲讀:

新聞網訊(通訊員宋博、黃意軒、蘇嘉燁)9月13日,第六屆湖北青年志願公益項目大賽公益創業賽決賽舉行,由生命科學學院團委報送的“紅蓮水稻——發展水稻制種,助力鄉村振興”項目獲金獎。省委宣傳部副部長餘紅嵐、共青團省委副書記方清忠為獲獎團隊頒獎。這是我校連續第二年在該項賽事中獲得金獎;校團委獲評優秀組織獎。

“紅蓮水稻——發展水稻制種,助力鄉村振興”項目致力於在羅田推廣種植適宜湖北省土壤環境的高產品種“紅蓮型雜交水稻”。雖然新冠疫情讓項目推廣陷入困境,但是在當地政府與農民的積極支持下,基地終於建成。現在,這株叫“紅蓮”的水稻不僅為農户帶來了物質收益,更帶來了鄉村振興的中堅力量,受到社會媒體的廣泛關注。

(紅蓮水稻志願服務團隊在羅田種植紅蓮水稻)

此外,健康學院團委報送的“魔法築夢——助力鄉村文化振興的大學生公益服務領創者”獲優秀獎,項目致力於為教育欠發達地區的適齡兒童打造標準化多媒體藝術教室,同時開展魔法課程、實地支教、“魔法雲教室”等軟件服務,旨在提供有温度的教育,培養有擔當的青年。

(“大山裏的魔法教室”志願服務團隊輔導孩子們)

據悉,本次大賽主題為“青春志願行,奮進新徵程”,由湖北團省委、省文明辦、省民政廳、省殘聯聯合舉辦,旨在在全省範圍內大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神。比賽共徵集到參賽項目146個,經過項目申報、書面評審、線上答辯等環節,最終,評選出金獎項目3項。

一直以來,武漢大學積極引導廣大青年學子投身志願服務工作,在校內校外開展瞭如教職工子女第三學期夏令營、抗疫醫護人員賞櫻專場志願服務為代表的一系列志願項目,引發社會各界媒體關注,廣獲好評。

(編輯:肖珊)

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072