位置導航>> 首頁>>繽紛校園>>正文
詳細新聞
2021級開學典禮印象(組圖)
發佈時間:2021-09-13 16:30  作者:  來源:武漢大學報社  閲讀:

文字:劉宇欣 圖片整理:相茹

“東湖之濱,珞珈山上,這是我們親愛的學堂……”在2021級本科生和研究生開學典禮上,悠揚的校歌歌聲再一次響徹珞珈山。

這是學生寫給青春的“戀曲”——生活在美麗校園裏的莘莘學子對於精神原鄉的依戀;在逐夢道路上的奮勇之輩對於老師贈予的精神行篋的眷戀;永遠“在路上”的拳拳赤子對於“未有窮期”的征途的無盡“愛戀”。

這是學校譜給青春的“頌歌”——對於在時代洪流中永不停歇的追夢者的歌頌,他們生命圖譜中的每一筆都印着青葱歲月的生命底色;諄諄教誨,是在鞭策每一位年輕人在有限的時間裏將生命向無限的寬廣去投入,擁抱青春無悔、生命無悔。

正是最好的年紀,正是最美的時光,在最美的校園,每一位珞珈學子,作為一個不匍匐於現實塵埃中的個體,去為自己命名吧——你們的名字不是被賦予的,而是由自己去創造的!

(攝影:金鑫、曹海鋼、舒佩、張遼、豐瑤、田春雨、劉黃川 編輯:陳麗霞)

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072