位置導航>> 首頁>>武大要聞>>正文
詳細新聞
第二屆韓德培法學獎評選會在京舉行
發佈時間:2021-09-30 09:32  作者:  來源:法學院  閲讀:

新聞網訊(通訊員郭莉)9月29日,第二屆韓德培法學獎評選會在北京舉行,共評選出2位終身成就獎獲得者和8項青年原創獎成果,目前名單正在公示期。

第二屆韓德培法學獎評選活動得到了全國高等學校教師,法學科研機構研究人員,國家立法、司法和行政機關及社會法律服務機構法律工作者的響應和支持。在初步遴選環節,共選出9位終身成就獎候選人和53份青年原創獎候選成果。然後,由高校社科評價中心組織相關學科的7位專家對青年原創獎申報材料進行匿名通訊評審,共產生24項青年原創獎候選成果。最後,由評選委員會再對9位終身成就獎候選人和24項青年原創獎候選成果進行三輪投票,最終評選出2位終身成就獎獲得者和8項青年原創獎成果。

受韓德培法學獎組織委員會主任、武漢大學黨委書記韓進委託,武漢大學黨委副書記趙雪梅出席評選會並致辭。趙雪梅在致辭中回顧了武大法學綿延發展的光輝歷史,介紹了韓德培先生的生平事蹟,高度讚揚了韓德培先生對武大法學學科建設作出的卓越貢獻及對新中國國際法、環境法發展所作的開創性、奠基性貢獻,強調了韓德培法學獎評選對於緬懷先賢、激勵後學的重要意義。

正式評選前,舉行了韓德培法學獎評選委員會委員聘任儀式,來自14家單位的專家學者獲聘第二屆韓德培法學獎評選委員會委員,趙雪梅為獲聘委員頒發聘書。

第二屆韓德培法學獎評選會由中國法學會副會長、中國國際法學會會長、中國國際私法學會會長、韓德培法學獎評選委員會主任黃進主持。武漢大學人文社科研究院副院長張發林報告了韓德培法學獎的設立經過、前期工作及評選工作規程。

據悉,韓德培法學獎由武漢大學韓德培法學基金會設立,首屆韓德培法學獎評選會於2019年12月在北京舉辦,評選出終身成就獎2項、青年原創獎8項,頒獎典禮已於2020年12月在武漢大學舉行,由武漢大學校長竇賢康與中國國際法學會會長黃進為獲獎人員頒獎。評選活動全過程公平公正公開,在全國範圍內產生了重大影響,受到法學界人士的廣泛好評。

(編輯:陳麗霞)

 

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072