位置導航>> 首頁>>武大要聞>>正文
詳細新聞
武大攜手華為共建空間信息技術創新實驗室(二期)
發佈時間:2021-09-28 09:38  作者:  來源:遙感信息工程學院  閲讀:

新聞網訊(通訊員萬舒良)9月23日,“武漢大學-華為技術有限公司空間信息技術創新實驗室(二期) ”簽約儀式在學校舉行。華為公司中央軟件院總裁謝桂磊與武漢大學副校長李建成共同為實驗室揭牌。 

據悉,武漢大學-華為技術有限公司空間信息技術創新實驗室一期合作於2018年12月份啓動,在科研合作、人才培養等方面取得顯著成果。實驗室二期合作週期為三年,將持續在空間信息技術領域開展合作研究,力爭在科研成果轉化方面實現新的更大的突破。

李建成表示,武漢大學在空間信息領域有堅實的研究基礎,華為公司是世界知名的IT企業,雙方簽約開啓了新的合作篇章。他希望校企雙方本着優勢互補、資源共享、互利互惠的原則,在人才培養、產學研合作、成果轉化等方面實現共贏。

謝桂磊指出,雙方第一期的合作取得了良好成果,幫助華為解決了相關領域業務連續性問題。希望通過進一步的合作,藉助武大在空間信息領域頂尖的科研平台,在技術創新與突破上取得更大成就,面向未來,構建智能世界操作系統級的領先技術。

武漢研究所所長張繼超表示,華為與武大的科研及人才合作規模呈現快速增長趨勢,雙方合作共建的空間信息創新實驗室的合作成效顯著,武漢研究所將繼續支持實驗室在科研合作、人才培養、IT生態建設上開展更深入的合作。

科學技術發展研究院院長柯濤表示,共建實驗室對雙方在空間信息領域培育更多人才、取得更多創新成果有重要意義。武漢大學科技工作者將堅持以“四個面向”為創新方向,充分利用創新實驗室平台,力爭取得具有國際影響力的原始創新成果。

 

 

會上,柯濤、黎曼實驗室主任孫明偉代表雙方簽署《武大-華為空間信息技術創新實驗室(二期)技術合作協議》,遙感信息工程學院院長張永軍介紹了項目合作背景。

儀式結束後,華為公司一行參觀了遙感信息工程學院和測繪遙感信息工程國家重點實驗室,並與學校教師代表開展了技術研討交流。

(供圖:遙感信息工程學院 編輯:付曉歌)

 

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072